17

Семье Миланы Каштановой выплатят дополнительно 265 тысяч рублей

Согласно решению суда, ЖСК №2 Петроградского района Петербурга выплатит семье Миланы Каштановой дополнительно 265 тысяч рублей. Средства пойдут на погашение долга перед немецкой клиникой, где лечилась эстонская студентка.

Долг семьи Каштановых перед немецкой клиникой на сегодняшний день составляет порядка 100 тыс. евро. Если эта сумма не будет выплачена, со стороны медучреждения будет подан иск. Ранее суд обязал выплатить компенсацию в размере 10 тыс. евро, напоминает 100ТВ.

Как сообщил Росбалту Александр Голованов, адвокат Каштановых, эта судебная победа важна не столько и не только суммой, сколько тем, что теперь, согласно практике, все дальнейшие иски на возмещение материальных потерь должны признаваться автоматически.

Отмечается, что представители Жилкомсервиса вновь пытались игнорировать требования компенсации, ссылаясь на завышенные суммы и необоснованные платежи, и требовали предоставления в суд даже таких документов, которые обычно никогда не запрашиваются.

Все необходимые документы и доказательства были предоставлены, что еще раз подтвердило обоснованность расходов, понесенных семьей на лечении.

Напомним, что в начале октября первый подобный иск выиграл отец Миланы Вадим Каштанов. Однако эта победа далась также «большой кровью».

Милана Каштанова серьезно пострадала во время сброса снега 5 февраля 2010 года на улице Красного Курсанта в Петербурге. Сотрудники ЖКС № 2 Петроградского района не огородили территорию и не приняли никаких мер для безопасности проведения опасных работ.

В итоге на голову гражданке Эстонии, выходившей из подъезда, упала огромная глыба льда. Девушка получила ранения, которые сначала все врачи называли несовместимыми с жизнью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах