217

Родственники погибших десантников 6-й роты встретились с Путиным 9 мая

В торжественных мероприятиях 9 Мая в Москве приняли участие проживающие в Новгородской области родственники погибших десантников 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ, дислоцирующейся в Пскове.

Родственники погибших военнослужащих побывали 9 мая на Красной площади, где прошел торжественный Парад Победы. В этот же день в Кремле они встретились с Президентом РФ Владимиром Путиным.

На встрече с главой государства обсуждались вопросы социального обеспечения, военно-патриотического воспитания молодежи, создания социальной спортивной инфраструктуры в регионах России.

Напомним, что 29 февраля 2000 года 6-я рота 104-го полка 76-й дивизии ВДВ (Псков) под Улус-Кертом встала на пути выходивших из окружения боевиков. Она вела бой с 15-кратно превосходящим противником у высоты 776 и в критический момент вызвала на себя огонь артиллерии.

Псковские десантники ценой своей жизни не позволили отряду Хаттаба, насчитывавшему до 2,5 тыс. боевиков, прорваться через Аргунское ущелье. Из 90 десантников в живых остались только шестеро.

22 десантника удостоены звания Героя Российской Федерации (21 посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены орденами Мужества (63 из них — посмертно). 1 марта отмечается день памяти погибших десантников.

В Новгородской области проживает 6 семей погибших воинов-десантников 6-й роты, сообщает пресс-центр областной администрации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах