30

В 20-х числах мая в Архангельске завершится отопительный сезон

По действующему законодательству централизованное отопление может быть отключено, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней держится выше +8 градусов.

В прошлом году отопительный сезон в столице Архангельске завершился 17 мая, в этом году планируется прекратить теплоснабжение в 20-х числах, сообщает пресс-служба мэрии.

9 мая среднесуточная температура составила +10,3 градуса. Выше 8-ми градусов тепла она будет держаться до выходных. С воскресения планируется понижение и заморозки до минус 1 градуса.

С учетом прогноза погоды, окончательное решение о завершении отопительного сезона будет принято к концу следующей недели. Ориентировочные сроки - понедельник, 21 мая.

Мэр Архангельска Виктор Павленко, заявил, что в летний период задача своевременной подготовки для безаварийного вхождения в отопительный сезон является ключевой для городской власти.

Градоначальник поручил в кратчайший срок согласовать с энергетиками программу ремонта теплотрасс и котельных и разработать график отключений горячей воды. Их сроки не должны превышать установленные законом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах