51

Уровень воды в реке Вологда поднялся до 525 см, критический - 600 см

В связи с активным снеготаянием и обильными осадками наблюдается высокий уровень воды в реке Вологда. В данное время уровень воды составляет 525 см, критический - 600 см.

По данным «Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ожидается понижение уровней воды в Вологде и Вологодском районе в ближайшие 2-3 дня, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.

Остаются подтопленными дачные участки в районе деревень Екимцево и Баранково, а также микрорайона Лукьяново. Все коммунальные службы города находятся в режиме готовности.

Накануне воздушную разведку провели на реках в районе Великого Устюга. Облет на вертолете совершили сегодня начальник ГУ МЧС России по Вологодской области, глава Великоустюгского района, начальник Гидрометцентра Вологодской области, спасатели.

Воздушная разведка позволила уточнить состояние рек во время паводка. Маршрут полета – реки Юг, Сухона, Северная Двина: от Устья-Алексеево до Котласа Архангельской области. На реке Сухона ледоход наблюдается, практически, выше Опок, лед мелкий, ломаный. Ближе к Устюгу – льдины крупные.

В заводях и устьях маленьких рек отмечено скопление льда, который выносится в крупные реки. Дальше, ниже Демьяново и до Котласа, Северная Двина готовится к вскрытию, река практически в зимнем состоянии, наблюдаются трещины. В некоторых местах встречаются нагромождения льда – торосы.

Информация по поднятию уровней воды с водомерных постов поступает постоянно. При возникновении заторов будет поднят вертолет МЧС, с которого спасатели взорвут нагромождение льдин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах