Примерное время чтения: 2 минуты
40

Пострадавшие при крушении вертолета в Карелии переведены из реанимации

Летевший из Петербурга вертолет AW119 Ke итальянского производителя Agusta Westland совершил жесткую посадку днем 6 апреля в 5 километрах от карельской туристической базы «Черные камни».

Пострадали четыре человека – два члена экипажа и два пассажира, в том числе председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев.

Все пострадавшие были доставлены вертолетом МЧС в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и прооперированы.

У пациентов отмечается положительная динамика, все идут на поправку, пишет РИА Новости. В настоящее время пострадавшие переведены из реанимации, где они находились после операций.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Вертолет был зафрахтован председателем правления банка «Санкт-Петербург» Александром Савельевым для полета на охоту. Воздушное судно принадлежит ООО «Балтстар», и было сдано в аренду ООО «Электрон Люкс».

По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте, вертолет не был изношенным и вовремя прошел техобслуживание. Пилоты обладают достаточным профессиональным опытом и квалификацией.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах