Примерное время чтения: 2 минуты
82

Загоревшаяся «Газель» едва не спалила АЗС в Архангельской области

ЧП произошло сегодня ночью на АЗС в поселке Малиновка Плесецкого района. Загорелся направившийся из Архангельска автомобиль «Газель - фермер» с грузом пластиковых окон.

На заправке в Брин-Наволоке водитель заправил газовый баллон, а в Малиновке решил пополнить запасы бензина, расход которого в пути сильно возрос. Возможно, в топливной системе произошла утечка, и именно это стало причиной возгорания.

Все случилось, когда водитель вышел из машины и направился платить за топливо. Стоя у кассы, он увидел, как из-под капота пошел дым. К счастью, очевидцы происшествия не растерялись.

С помощью огнетушителей принялись бороться с огнем, а подоспевшим на выручку «КАМАЗом» вытолкали «Газель» в сугроб подальше от бензоколонки. Спасти транспортное средство и перевозимый груз не удалось.

Примерный размер ущерба от пожара составляет 600 тысяч рублей. Никто не пострадал, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Еще один автопожар произошел в Котласе. Сегодня, в 3:39, на пульт «01» поступил сигнал о возгорании на улице Невского. Напротив дома № 16 горел автомобиль «Audi 100».

Огонь заметили сотрудники вневедомственной охраны, отдел которой находится в здании. Они же первыми с огнетушителями в руках принялись бороться с возгоранием.

Огонь удалось ликвидировать, не выпуская из моторного отсека. Причины пожара устанавливаются.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах