Примерное время чтения: 2 минуты
32

На охрану псковских лесов от пожаров направят 51,9 млн. рублей

В четверг подготовка к пожароопасному сезону обсуждалась на селекторном совещании под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова. Было заявлено, что правительство России выделит в 2012 году регионам 9,4 миллиарда рублей на закупку новой пожарной техники и реализацию мероприятий по охране леса от огня.

Зубков призвал региональные власти следить за исполнением запрета на поджог сухой травы, ввести законодательное регулирование посещения лесов гражданами в условиях чрезвычайной ситуации, обеспечить готовность пожарной техники.

«До начала пожароопасного сезона регионам необходимо максимально мобилизовать все силы и резервы для завершения соответствующих работ», - отметил первый вице-премьер.

В Псковской области подготовка к пожароопасному сезону 2012 года начата с ноября минувшего года. Разработаны планы тушения лесных пожаров по каждому муниципальному образованию. Предусматривается проведение учений, в том числе, с участием вертолета «Robinson R-44».

В 2012 году в рамках областной долгосрочной целевой программы «Охрана лесов от пожаров на территории Псковской области в 2011-2015 года» предусмотрено выделение из бюджета 51,9 млн. рублей.

На территории Псковской области на вышках операторов сотовой связи установлены 25 видеокамер, в этом году планируется установка еще 15, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах