Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Петербурге вынесен приговор по делу гибели Лизы Латычевской

Калининский районный суд Петербурга огласил приговор по громкому делу о гибели 18-летней студентки Елизаветы Латычевской.

Трагедия произошла в Петербурге 11 марта 2011 года. Около 18 часов на девушку упала ледяная наледь с балкона 9-го этажа дома №27/1 по улице Замшина. Пострадавшая погибла.

Следствием установлено, что владелец квартиры самовольно переоборудовал балкон, что привело к смерти девушки. Произвольное падение наледи с крыши балкона произошло из-за того, что она не была своевременно очищена в нарушение «Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга».

Хозяин балкона Сергей Кузьмин признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к 1,5 годам исправительных работ по месту работы, сообщает БалтИнфо. Также суд взыскал с него 1 млн. 300 тысяч рублей по гражданскому иску потерпевшей стороны.

Адвокат подсудимого заявил, что согласен с приговором. Однако, он возражает, что в гибели девушки виновен лишь его подзащитный. Ответственность за трагедию, по его словам, лежит и на работниках ЖКХ, которые не убирали крышу дома, и на председателе ТСЖ, которая не контролировала вверенную территорию. Виновна и администрация района, которая не организовала уборку двора.

Кроме того, адвокат усматривается ответственность и мастера, который делал надстройку балкона в квартире Кузьмина. Конструкция оказалась такова, что глыба льда перелетела пристройку на первом этаже и упала как раз на тропинку, по которой шла Елизавета.

«Двор должны были убирать, но этого не делалось, и жильцы были вынуждены протоптать эту тропинку и ходить там», – пояснил свою позицию адвокат.

По словам адвоката, отец Сергея Кузьмина покончил с собой, когда сына стали судить. Семья была вынуждена продать дом в Ленобласти, чтобы рассчитаться по иску. Сам осужденный – простой рабочий. Близкие Лизы Латычевской отказались от контактов с прессой.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах