Примерное время чтения: 2 минуты
30

СКР: Виновных в гибели 6-летнего мальчика в Петербурге привлекут

В Санкт-Петербурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 6-летнего мальчика в результате падения на него с крыши льда

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 109 УК РФ по факту гибели 6-летнего мальчика в результате падения глыбы льда.

Трагедия произошло 13 января 2011 года. С крыши дома №28 по проспекту Стачек в Санкт-Петербурге на ребенка, который гулял со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений, он скончался в детской поликлинике.

Следствие установило, что ООО «Жилкомсервис №2» было избрано управляющей компанией данного дома в результате подделки протокола общего собрания собственников жилья, якобы, проведенного в форме заочного голосования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания ООО «Жилкомсервис №2» услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Установлены лица, ответственные за обеспечение надлежащей эксплуатации дома в зимних условиях, которые по результатам расследования будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом АиФ сообщили в СУ СК РФ по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах