Примерное время чтения: 2 минуты
65

Пловца в гидрокостюме задержали в запретной зоне под Мурманском

Мурманск, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. В Мурманской области пресечена попытка несанкционированного проникновения пловца в легком водолазном снаряжении на важный государственный объект.

Военнослужащие морского отряда Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России задержали нарушителя границы запретной зоны в акватории Кольского залива.

Во время патрулирования охраняемой зоны командир поисково-спасательного катера старший мичман Павел Байбаков заметил какое-то движение на поверхности воды.

Вглядевшись, он увидел специально экипированного пловца, который двигался в акватории запретной зоны по направлению к причалу охраняемого объекта.

С катера немедленно были оповещены все дежурные службы морского отряда. Для блокирования запретной зоны вышел еще один катер. Экипажам поисково-спасательных катеров удалось задержать пловца.

На нём был гидрокостюм сухого типа, ласты, маска и дыхательная трубка. Задержанный был доставлен на берег и передан сотрудникам службы безопасности объекта.

При досмотре береговой черты было обнаружено место погружения пловца в воду. Там же нашли тщательно замаскированную сумку с его личными вещами и документами, сообщает РИА Новости.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах