13

В Калининградском зоопарке у семейства редких тюленей появился детеныш

В семействе серых балтийских тюленей в зоопарке Калининграда появился на свет детеныш, сообщает РИА Новости.

Это событие очень важно, поскольку балтийский тюлень находится под угрозой исчезновения из-за неблагоприятной экологии на Балтике.

Калининградский зоопарк - единственный в России, где получают потомство занесенные в Красную книгу России серые балтийские тюлени.

Помимо Калининграда, в России балтийских тюленей содержат еще в Петербурге, но там они не размножаются. Сейчас в калининградском зоопарке живут пять взрослых особей.

С прошлого года здесь родилось три детеныша. В 2011 году 23 февраля на свет появился самец тюленя, в марте родилась еще и самка.

Пол родившегося 8 марта тюлененка определить пока нельзя. Он все время находится с матерью. Его вес составляет около 15 кг, но уже через три недели, как утверждают специалисты, детеныш будет весить 40 кг благодаря очень жирному материнскому молоку.

К балтийскому тюленю в Калининграде особое отношение. Практически каждый год на берег Куршской косы море выбрасывает ослабевших детенышей тюленей. Практически все они попадают в зоопарк, где сотрудники выкармливают их, а затем отпускают в Балтику.

В мае 2011 года в зоопарке оказалась тюлениха Жива - неизвестные подбросили ее, завернутую в рыбачью сеть, под двери ветеринарной клиники. Она была сильно изранена, потому что, скорее всего, попала под винт моторной лодки.

В калининградском зоопарке тюлениха проходила долгий курс лечения. Дальнейшую реабилитацию Жива пройдет в специализированном центре для тюленей в Санкт-Петербурге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах