Примерное время чтения: 2 минуты
34

Истории с отравлением солдат в Каменке стала уголовной

Фото: МВД

Сегодня командующий войсками Западного военного округа Аркадий Бахин проинформировал журналистов, что по факту массового отравления солдат в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти возбуждено уголовное дело.

Военнослужащие отравились пельменями, пишет БалтИнфо. Продукты питания поставляла фирма «ЛенПродТорг», работники которой нарушили технологию приготовления пищи, а также использовали некачественные продукты.

В середине января организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» распространила информацию о массовом отравлении военнослужащих в воинской части 02511, расположенной в Каменке Ленинградской области.

Проведенная военной прокуратурой проверка подтвердила факт отравления 17 военнослужащих, сообщает Главная военная прокуратура. При организации питания была нарушена технология приготовления пищи, а также использовались некачественные продукты.

В результате военнослужащие, поев в столовой, почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. В отношении начальника столовой и руководителя ООО «ЛенПродТорг» были возбуждены дела по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания).

Заметим, что командование Западного военного округа посчитало сообщения СМИ об отравлении солдат в Каменке не соответствующими действительности. В ЗВО заявили, что информация основывается на анонимном звонке в комитет «Солдатских матерей Петербурга».

В пресс-службе заверили, что заболевших кишечными инфекциями, а тем более случаев массового отравления военнослужащих не выявлено. В военный госпиталь Каменки никаких больных с признаками отравлений в последние несколько дней не поступало. Теперь в ЗВО факт отравления официально признали.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах