aif.ru counter
23

Объединенные темой суицида группы удалены из сети «ВКонтакте»

Администрация социальной сети «ВКонтакте» удаляет со станиц группы, объединенные темой суицида, сообщает РИА Новости. По словам главы пресс-службы ресурса Владислава Цыплухина, на группы и сообщества, связанные с суицидом, пожаловались пользователи, поэтому они были удалены.

«Мы считаем, что призывы к самоубийствам не соответствуют идеологии нашей социальной сети, и поэтому считаем нужным и даже необходимым такие группы закрывать», – говорит Цыплухина.

Пользователи сети «ВКонтакте» могут пожаловаться администрации сайта на какую-либо группу, сообщество или контент. Достаточно всего одной жалобы, чтобы модераторы проверили страницу, и если контент группы нарушает законы РФ, она удаляется. Кроме того, «ВКонтакте» блокирует и удаляет страницы по запросу правоохранительных органов.

Как пишет «Взгляд», социальная сеть «ВКонтакте» закрыла пять групп, участники которых занимались пропагандой самоубийств. Между тем чиновники предлагают более радикальный способ борьбы с суицидами.

Глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников предложил блокировать доступ к сайтам, которые пропагандируют самоубийство как способ решения возникших в жизни проблем.

Он заявил, что «наряду с террористическими сайтами необходимо блокировать доступ пользователей к интернет-порталам, пропагандирующим суицид и в подробностях рассказывающим детям, как это делается».

По последним данным, за последние десять дней в России покончили с собой 17 подростков. Очередное самоубийство произошло в Петербурге вчера. Около 10 часов ученица 6 класса гимназии № 528 выпрыгнула из окна своей квартиры, расположенной на 8 этаже дома №12, корпус 2, по проспекту Солидарности.

7 февраля, две подружки – ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома в подмосковной Лобне и разбились. На следующий день 15-летний подросток выпрыгнул из окна квартиры дома в Москве.

Неделю назад, в четверг, 12-летнего жителя Красноярска нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области – во дворе дома. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в московском районе Перово.

На этой неделе, во вторник, следователи Томской области сообщили об очередном суициде – 11-классник повесился в поселке Чердаты Зырянского района. В Башкирии во вторник следователи начали проверку по факту самоубийства подростка, который повесился 9 февраля в селе Иглино.

16 февраля, стало известно, что 12-летняя школьница покончила с собой на юго-западе Москвы. Тело повесившейся девочки было обнаружено около 18.00 в доме 100 по Чечерскому проезду.

Эксперты связывают волну самоубийств с распространением информации о подобных случаях через СМИ. Проблемой уже озаботилась Генпрокуратура, решившая привлечь ученых к проблеме предотвращения подростковых суицидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество