Примерное время чтения: 2 минуты
59

Правозащитники бьют тревогу по факту травмирования псковского десантника

Фото: "Солдатские матери Петербурга"

В организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратилась жительница города Дно Псковской области Надежда Васильева. По словам женщины, ее сын Евгений Васильев 1993 г.р. проходил службу в 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове.

28 июля 2011 года во время занятий по физической подготовке он получил тяжелую травму позвоночника. Евгения направили в 442 окружной военный госпиталь в Петербург, где он долгое время был без движения, и у него началось воспаление легких в тяжелой форме, появился пролежень.

Евгения перевели в Военно-медицинскую академию. Он обездвижен, дышит через трахеастому. Мать, которая находится в палате с сыном, опасается, что Евгения могут комиссовать, уволить из вооруженных сил и прекратить лечение в госпитале.

Получить необходимую медицинскую помощь в родном городе Дно нет возможности. Евгений нуждается в квалифицированном лечении и реабилитации, сообщается на сайте организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Уголовное дело в связи с полученным увечьем не возбуждено. К Евгению ни разу не приходил следователь, чтобы прояснить обстоятельства. Вместе с тем, со слов Евгения, занятия по физической подготовке проводились без инструктажа, а непосредственно после получения травмы не было оказано никакой врачебной помощи.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились в ряд инстанций с просьбой, во-первых, организовать проведение лечения и реабилитации, во-вторых, провести проверку и возбудить уголовное дело в связи с получением Евгением Васильевым тяжелой травмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах