31

В Петербурге студенты потребовали ввести выборы ректоров вузов

В Петербурге прошла акция студентов, приуроченная к окончанию зимней сессии. Около ста молодых людей потребовали ввести выборы ректоров вузов, а своих представителей допустить к работе Ученых советов.

Кроме того, студенты выдвинули материальные претензии, пишет Росбалт со ссылкой на «Вести СПб». По слова участников акции, стипендии крайне малы и на них не прожить.

Бороться за свои права митинговавшие намерены сообща, хотя их объединение к партийной политике никакого отношения иметь не будет. Представителей каких-либо партий студенты к участию в своем митинге не допустили.

Студенческие советы всячески пытались уговорить молодежь не ходить ни на какие митинги. Перед акцией на сайте Студенческого совета Санкт-Петербурга появилось обращение председателя Студсовета Антона Калинина.

«Некие сообщества активно призывают студентов выходить на митинги и отстаивать никому не понятную, чуждую позицию. Студенчество намеренно втягивают в политические игрища», - заявил Калинин. От лица Студенческого совета Калинин призвал молодежь сохранять трезвость ума и не поддавайтесь на провокации.

Заметим, что 28 января на Пионерской площади состоялся объединенный левый митинг в честь Дня единых действий с участием представителей КПРФ, РКРП, ФСМ, Левого фронта, АКМ, Революционного комсомола и «Синих ведерок». После «левых» на площадь вышли студенты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах