Примерное время чтения: 2 минуты
45

Причина массового отравления студентов московской Финансовой академии неизвестна

Диагноз - пищевая токсикоинфекция. Студенты уверены, что отравились в столовой вуза. Это не исключает и ректор Финансовой академии Михаил Эскиндаров. Однако, по его словам, проверка еще не установила точную причину отравления.

В настоящее время приостановлена работа одной из семи столовых академии на улице Кибальчича, 1. По словам Эскиндарова, предварительный диагноз заболевших студентов - ротавирусная инфекция, «которая сейчас ходит по Москве».

Окончательные результаты исследования будут готовы после праздничных выходных. Ректор вуза заметил, что лично общался с пострадавшими студентами и их родственниками, которые звонят в приемную из разных городов России, чтобы узнать о состоянии своих близких. «Я их всех успокаиваю, что все в порядке и ситуация под контролем», - цитирует РИА Новости Михаила Эскиндарова.

Ранее сообщалось, что причиной вспышки заболевания стала еда из студенческой столовой. Большинство из пострадавших употребляли салат «Столичный» «производства» студенческого буфета.

Версию «салатного отравления» ректор считает несостоятельной, поскольку студенты заверили его, что не заказывали на обед это блюдо. «Они ели разные вещи: кто-то пиццу, кто-то рыбные котлеты, но никто из них не брал салат «Столичный», - сказал Эскиндаров.

Тем не менее, и буфет, и столовая в корпусе вуза закрыты, говорят студенты. В официальном заявлении, размещенном на сайте вуза, говорится, что в академии «нет объективных необходимостей для введения карантина». Учебный процесс продолжается на всех территориях в обычном режиме, согласно расписанию учебных занятий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах