Примерное время чтения: 3 минуты
98

Неонацистский скандал разгорелся в одной из школ Петербурга

В школе №420 Петербурга разгорелся неонацистский скандал. Школьный конкурс по толерантности выиграла команда восьмиклассников с названием «14/88», пишет Росбалт.

4/88 – опознавательный знак неонацистов, который они носят на одежде, рисуют на стенах и заборах. Как оказалось, это не знали взрослые, организовавшие конкурс по толерантности, зато знали дети.

Грамота с нацистским названием команды-победительницы появилась в Интернете, после чего и вспыхнул скандал. Теперь предстоит выяснять, пошутили школьники или они придерживаются неонацистской идеологии.

14/88 - кодовый знак неонацистов. Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children» — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth» — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!».

Оба лозунга придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части, 8 главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов:

«Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и все наше знание — все должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства».

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах