11

В Сыктывкаре по факту ДТП 1 января поведена внеплановая проверка

Ранее сообщалось, что 1 января 2012 года напротив дома 10 по улице Морозова в Сыктывкаре произошло ДТП с участием двух рейсовых пассажирских автобусов, в результате которого травмы различной степени тяжести получили 4 человека.

Общее количество пассажиров в автобусах составляло около 90 человек. Виновник ДТП, водитель автобуса ПАЗ, управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления, и находился на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту сотрудниками Управления автодорожного надзора и Управления ГИБДД по Республике Коми по согласованию с прокуратурой Республики Коми была организована внеплановая проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки.

Сотрудниками Госавтоинспекции проводилась контрольная проверка технического состояния пассажирских автобусов при выпуске их на линию. В ходе проверки у 27 из 50 автобусов были выявлены неисправности, с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств.

Выпуск на линию данных транспортных средств был запрещен до устранения выявленных неисправностей. На конечных автобусных остановках также проводилась проверка технического состояния пассажирских автобусов, уже находившихся на маршрутах, в ходе которой были выявлены многочисленные технические неисправности и нарушения нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

На момент проверки один из водителей управлял автобусом, будучи лишенным права управления транспортными средствами на 18 месяцев. В отношении данного водителя был составлен административный материал, после чего он был доставлен в дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару.

По данным фактам должностное лицо, ответственное за техническое состояние транспортных средств, было привлечено к ответственности в виде административного штрафа, сообщили АиФ в группе пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах