58

Сотрудникам ДПС запретили не пристегиваться ремнями безопасности

Как пишет Балтинфо, соответствующее постановление подписано премьер-министром России Владимиром Путиным. В соответствии с документом, пункт правил, разрешающий не пристегиваться водителям и пассажирам машин оперативных служб с цветографическими схемами, из правил исключается.

 

Кроме того, в ПДД внесены «пешеходо-ориентированные» поправки. Они призваны снизить количество ДТП с участием пешеходов. Теперь в городах обязательным для водителей станет «ближний» свет фар в светлое время суток (в действующей редакции правил включать его днем необходимо лишь вне населенных пунктов - АиФ), а на нерегулируемых пешеходных переходах придется пропускать всех, кто начал пересекать проезжую часть.

В соответствии с новой редакцией ПДД, для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с «ближнего» на «дальний» свет.

Поправки, которые вступят в силу ориентировочно к концу этого года, также запретят обгон машин, которые в соседних рядах останавливаются либо снижают скорость, чтобы пропустить пешеходов, пишет РИА Новости.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах