Примерное время чтения: 2 минуты
40

В Вологодской области закрыли несколько автобусных маршрутов

Несколько автобусных маршрутов в Вологодской области временно закрыты в связи с неудовлетворительным состоянием автодорог. Речь идет о закрытии регулярных автобусных перевозок в связи с неблагоприятными дорожными условиями. Из-за постоянно меняющейся погоды на автодорогах образовалась наледь.

Принимаемые меры по обработке дорог песком не дают желаемого результата. В целях снижения риска ДТП принято решение запретить движение общественного транспорта на автодорогах в ряде районах до ликвидации зимней скользкости, подтвержденной повторным обследованием дороги.

На сегодняшний день на автодороге Урень – Шарья – Никольск - Котлас закрыты маршруты движения общественного транспорта в границах Великоустюгского, Никольского и Кич-Городецкого районов.

На территории Вологодской области в период с 19 по 25 декабря 2011 года произошло 33 ДТП, в которых 2 человека погибли и 49 получили ранения, сообщили АиФ в региональном Управлении ГИБДД.

В связи с неудовлетворительными дорожными условиями произошло 15 происшествий, в которых 1 человек погиб и 29 получили ранения, в 13-ти происшествиях зафиксированы низкие сцепные качества дорожного покрытия.

В Шекснинском, Кирилловском и Кич-Городецком районах — снежный накат, в Никольском районе — гололед, в Вологодском, Череповецком, Кадуйском, Сокольском и Грязовецком районах — рыхлый снег.

Госавтоинспекции выдано 56 предписаний на устранение недостатков в содержании автомобильных дорог и населенных пунктов области. За нарушение правил ремонта и содержания автодорог и улиц к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц. За невыполнение предписаний составлено 4 административных материала.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах