16

В Москве задержаны пикетчики, выступившие против «Евровидения»

"Трое активистов движения "Левый фронт" были задержаны сотрудниками ОМОНа около входа в спорткомплекс "Олимпийский". Во время акции они развернули транспарант "Евровидение" - пир во время чумы!", зажгли файеры и начали скандировать лозунг "Долой картонное искусство!", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.
Кроме того, по его словам, участники акции закидали машины с участниками конкурса яйцами и разбросали листовки. Задержанные доставлены в ОВД "Мещанское", где с ними проводится разъяснительная работа, составляются протоколы, после чего их доставят в суд для рассмотрения их административного дела, добавил собеседник агентства.
Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов по поводу этой информации пока не последовало. В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы подтвердили информацию о том, что в четверг вечером у спорткомплекса "Олимпийский", где проходит "Евровидение", были задержаны три человека, однако милиция еще не установила, имеют ли они отношение к какой-либо организации.
Напомним, что после второго полуфинала определились все финалисты музыкального конкурса, которые будут претендовать на победу «Евровидения-2009».  16 мая мы увидим выступления следующих стран: Азербайджан, Хорватия, Украина, Литва, Албания, Молдова, Дания, Эстония, Норвегия, Греция.
Кроме того, напомним, что к ним присоединятся победители первого полуфинала: Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения, Исландия, и страны, которые автоматически прошли в финал - Франция, Россия, Германия, Великобритания, Испания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах