Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Вологодской области дверь в подпольный игорный клуб вскрывало МЧС

Яркая большая вывеска бар-клуба «Галактика» висит на одном из зданий по улице Дзержинского прямо в центре Белозерска. Но попасть сюда непросто. Над входом установлена видеокамера, а большую железную дверь открывают лишь после того, как посетитель постучит в нее. Причем двери администраторы заведения могут и не открыть.

В местную полицию поступила оперативная информация, что под прикрытием бар-клуба работает игорное заведение. Сотрудники полиции проверили и подтвердили эту информацию, после чего нагрянули в «Галактику», сообщили АиФ в УМВД России по Вологодской области.

Как и предполагалось, открывать железные двери никто сотрудникам полиции не спешил. Тогда пришлось стражам правопорядка прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Они помогли разблокировать двери, срезав петли.

За барной стойкой находился администратор, который отключал свой «головной» компьютер. К нему подключались несколько десятков других компьютеров. Были изъяты журналы, в которых находились записи о сделанных на этих компьютерах ставках, прибыли, о выигрышах посетителей, и денежные средства в размере более 80 тысяч рублей.

Сам администратор признался, что данное заведение занимается игорной деятельностью, отметила старший инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД России «Белозерский» Ольга Новожилова.

Руководство фирмы, которой принадлежит бар-клуб, привлечено к административной ответственности по ст. 14.1.1 КоАП РФ (Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах