Примерное время чтения: 2 минуты
37

Виновные в пожаре в Псковском Кремле до сих пор не установлены

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Псковской области продолжает расследование уголовного дела возбужденного по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Пожар на территории Псковского Кремля произошел в ночь на 28 апреля 2010 года. Огнем были уничтожены деревянные шатры «Власьевской башни» и «Святых ворот» (Рыбницкой башни) Псковского Кремля, являющихся памятниками федерального значения.

По уголовному делу проведены неоднократные осмотры места происшествия, допрошено более 40 лиц, в том числе очевидцы пожара, работники и руководители ООО «Белая Русь плюс», сотрудники пожарных подразделений, работавших на месте пожаротушения, а также должностные лица, осуществлявшие пожарный надзор на данных объектах.

По результатам следственных действий назначены пожарно-технические судебные экспертизы, производство которых до настоящего времени не завершено в связи с их сложностью.

Только после получения заключений указанных экспертиз, следствие сможет сделать выводы о причинах возгорания и ответственных за возникновение пожара лицах, сообщили АиФ в СУ СКР по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах