Примерное время чтения: 2 минуты
26

Ураган оставил без света 46 населённых пунктов Архангельской области

В ночь на 15 ноября на Архангельскую область обрушился сильный порывистый ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. В результате разбушевавшейся стихии оказались обесточены 46 населённых пунктов, остались без света 6172 жителя.

В Онеге около 8-ми часов утра произошёл обрыв линии на ВЛ 10 кВ, отходящей от абонентской ПС ОЛДК. Без света остался целый район города - 4510 человек, школа, детский сад и два теплопункта.

Спустя десять минут после аварии, мобильная бригада была уже на месте. Энергетики планируют устранить последствия аварии и восстановить электроснабжение всех потребителей и социально значимых объектов района в течение нескольких часов.

Энергетики подготовились к разгулу стихии заблаговременно. Накануне был введён режим повышенной готовности, организован оперативный штаб по предупреждению аварийных ситуаций. Это позволило избежать крупномасштабных отключений электроэнергии.

Для обеспечения безопасной работы электросетевого комплекса были подготовлены резервные источники снабжения электроэнергией, проверены запасы топлива и техника для их транспортировки. Все оперативно-выездные бригады работают в усиленном режиме, сообщили АиФ в «Архэнерго».

Работы на линиях электропередачи приходиться выполнять в суровых погодных условиях. На данный момент в области бушует штормовой ветер. По прогнозам метеорологов разгул стихии будет продолжаться в течение суток. Несмотря на это, филиал «Архэнерго» продолжит восстановление надёжной и бесперебойной работы электросетевого комплекса области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах