Примерное время чтения: 2 минуты
36

Подозреваемый в организации похищения ребенка арестован в Новгороде

Сотрудниками оперативно-розыскной части № 6 уголовного розыска УМВД России по Новгородской области выявлен факт приготовления к похищению 1,5-годовалого ребенка.

26-летний уроженец республики Узбекистан, проживающий в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, собирался похитить малыша у матери и вывезти за пределы России, объясняя свои действия тем, что ребенок – его биологический сын, которого он желает воспитывать.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, подозреваемый юридически отцом ребенка не является, и в браке с его матерью не состоит.

10 ноября он вступил в преступный сговор с жителем Великого Новгорода, который на автомобиле марки ВАЗ-2107 должен был вывезти ребенка за пределы. Но «подельником» оказался сотрудником новгородской полиции. При передаче 1000 долларов США 26-летний злоумышленник был задержан.

Следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 – п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». В настоящее время похититель заключен под стражу. Расследование продолжается.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах