44

Вынесен приговор по делу о захвате заложников в псковской колонии

Сегодня в Псковском областном суде завершилось слушание дела о захвате заложников в исправительной колонии строгого режима в поселке Середка Псковского района. Приговор в отношении заключенных Кирилла Голубева и Юрия Иващенко вынесен.

Они обвинялись в захвате заложников, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, покушении на побег из мест лишения свободы, краже чужого имущества. Об этом АиФ сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Суд по совокупности преступлений определил Голубеву 29 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В отношении Иващенко суд назначил наказание 28 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Напомним, что 27 мая 2011 года, около полудня, двое осужденных за особо тяжкие преступления, захватили в заложники 7 сотрудников исправительной колонии. Одна из заложниц была отпущена в ходе переговоров, остальные – освобождены во время спецоперации, в процессе которой пострадали осужденный и одна из заложниц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах