33

Путин первым в России прильнул к Поясу Пресвятой Богородицы

Спецрейс из Салоников приземлился в аэропорту «Пулково». Пояс Пресвятой Богородицы из Ватопедского монастыря впервые доставлен для поклонения в Россию. Премьер-министр РФ Владимир Путин первым прильнул к православной святыне.

Сопровождавшие Путина вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко также подошли к святыне и приложились к ковчегу с поясом.

Глава Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО РЖД Владимир Якунин подарил премьеру икону, написанную монахами Ватопедского монастыря по случаю принесения Пояса Богородицы в Россию.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир провел сегодня службу в Новодевичьем монастыре в честь прибытия Пояса Пресвятой Богородицы в Петербург, пишет БалтИнфо. Он выразил благодарность всем, кто помог организовать доставку этой святыни.

Паломники из российских регионов, Белоруссии, Украины и Кавказа выстроились с раннего утра к главному храму Новодевичьего монастыря. После богослужения тучи на хмуром петербургском небе разошлись, на полчаса выглянуло солнце, что несказанно обрадовало верующих.

Место у аналоя, куда помещена святыня, насельницы Новодевичьего монастыря украсили лиловыми хризантемами и белыми лилиями. Проход к святыне завершается в 22 часов по московскому времени, но, как пообещали в монастыре, если число паломников не уменьшится, вход в храм сделают круглосуточным.

В связи с этим на территории монастыря усилены меры охраны. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены даже были ограничить проход, так как у храма образовалось столпотворение.

Доступ для верующих к Ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы в Казанском храме Санкт-Петербургского Новодевичьего монастыря (Московский проспект, д. 100) будет открыт: 20 октября с 17:00 до 22 часов; 21, 22, 23 октября с 6:00 до 22 часов; 24 октября с 6:00 до 11 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах