24

Власти обещают навести порядок на дорогах Мурманска до конца октября

Сегодня на пресс-конференции глава Мурманска Алексей Веллер объяснил причины критической транспортной ситуации в городе, пишет РИА Новости.

В июне город получил 129 миллионов рублей на ремонт дорог. Почти два месяца ушло на выбор по конкурсу подрядчика, поэтому к ремонту дорог приступили только осенью, пояснил чиновник.

По словам Веллера, подрядная организация допустила просчет - они сняли верхний слой на всем объеме, предполагаемом к ремонту. Сделать верхнее покрытие подрядчик не успел - не хватало техники, щебня, битума и прочего.

Еще один аспект - географическая особенность Мурманска. Город протяженный, а транспортных магистралей мало, поэтому ограничение движения на центральном проспекте приводит к серьезным пробкам. Городские власти, по его словам, подключились, когда ситуация стала приближаться к критической.

На сегодня хватает асфальта, техники, людей. Стоит задача закончить объем ремонтных работ, не потеряв качества. «Мы приняли решение перекрыть Кольский проспект на три ночи в ближайшие выходные», - сказал Веллер.

По его словам, опасения автомобилистов, что из-за ремонта дорог в дождливую погоду может пострадать качество, необоснованны - по нормативам укладывать асфальт в нынешних условиях можно. Власти обещают навести порядок на улицах города до конца октября. К 29-му числу планируется завершить ремонт дорог.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах