31

Петербуржцы: «В этом доме нет отопления. Замерзают дети!»

Жителям дома №3. корпус 1, по улице Купчинской пришлось необычным способ привлечь внимание властей к проблемам с отоплением. Люди заказали в типографии крупноформатный постер «В этом доме нет отопления. Замерзают дети!», передает 100ТВ.

Как объяснили жители, тепла нет из-за застройщика, который до сих пор не получил акт допуска на постоянную эксплуатацию тепловых установок. Из-за этого люди не могут заключить договор с тепловой сетью. Между тем отопительный сезон в Петербурге начался еще на прошлой неделе 15 октября.

В Северной столице с 15 октября началось регулярное отопление зданий всех назначений. Такое распоряжение было подписано председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олегом Тришкиным.

Таким образом, теплоснабжающие предприятия были обязаны приступить к регулярному отоплению зданий, расположенных на территории Петербурга, с 00 часов 15 октября.

Организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами, имеющими собственные автономные системы отопления, где собственники жилых помещений самостоятельно не определили дату начала отопительного периода, необходимо приступить к регулярному отоплению с этого же времени.

С 22 сентября город уже перешел на периодическое протапливание. В первую очередь, к отоплению стали подключаться дошкольные учреждения, организации здравоохранения, образования и социальной защиты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах