11

К начавшемуся в Новгороде отопительному сезону не готовы 18% домов

27 сентября в Великом Новгороде официально начался отопительный сезон. Однако полностью готовы к приему тепла только 82 процента жилых домов. При этом в домах, где созданы ТСЖ, уровень готовности еще ниже: 50 процентов. Сфера образования доложила о готовности к отопительному сезону, здравоохранение также устраняет последние недоделки.

Как сообщили в МУП «Теплоэнерго», по котельным готовность к зиме – 100-процентная, и все они готовы запускаться, если на подведомственных линиях потребители будут готовы к приему тепла. Как раз у потребителей и начинаются проблемы. Часть домов, получивших федеральные деньги на капремонт по 185-ФЗ и направивших их на ремонт отопления, сейчас находятся в стадии этого самого ремонта и в ближайшие дни не получат тепла, рассказали АиФ в пресс-службе городской администрации.

Готовность жилого фонда ГУКов (Западная, Торговая и Софийская) на 25 сентября составляла 89% (в основном, за счет домов, ремонтируемых по 185-ФЗ). Но и в этих домах отопление будет подключено по параллельной схеме: работает старая труба, по частям монтируется и подключается новая.

Однако если управляющие организации в силу своей специфики более-менее готовятся к зиме, то ТСЖ часто подходят к делу менее ответственно: например, на совещание половина из них не явилась, не говоря уже о том, чтобы составить акт о готовности дома к приему отопления. Много претензий как к ТСЖ, так и к УК по оплате за отопление – у многих счета не оплачены с марта 2010г. ТСЖ «Вечевой», «Волна-42» (у последнего летом возникла проблема с невывозом мусора) за тепло не платят с января и дома к зиме не готовили. Чудовская 2 и 4А, где руководство ТСЖ не готовит дом к зиме, собрали инициативную группу, чтобы самим найти возможность это сделать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах