34

В Вологодской области капитан судна получил «условно» за гибель 3-х человек

Капитан-механик теплохода «Зюйд» Виктор Сычев признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Трагедия произошла 7 мая 2010 года, в 22.40, на 230 километре реки Сухона. В районе поселка Михайловка Тотемского района Вологодской области при переправе произошло падение в воду автомобиля КАМАЗ с борта судна. Находившиеся в кабине автомобиля трое мужчин погибли.

Согласно заключению Вологодского линейного отдела Северного управления государственного морского и речного надзора, к гибели трех человек привело нарушение требований, предусмотренных Правилами плавания по внутренним водным путям РФ и Правилами перевозки транспортных средств на переправах.

Установлено, что подсудимый не руководил погрузкой и креплением автомашины, допустив при этом нахождение пассажиров в кабине грузовика во время переправы.

Приговором Вологодского областного суда Виктор Сычев осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор вступил в законную силу, сообщили АиФ в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах