9

Началось строительство «Сийской перемычки»

Всего в Пинежском районе проживает около 32 тысяч человек. Все годы существования район считался труднодоступным. Здесь работал только, так называемый «зимник», так как часть дороги-всего 18 километров (из 300 от областного до районного центра) практически круглый год была подтоплена. В Пинежский район можно было проехать только на поезде.

Сегодня на участке дороги Светлый - Сия полным ходом идет подготовка к строительству будущей дороги. «Мы много лет мучаемся от того, что зависим от расписания поездов, -говорит предпринимательница из села Карпогоры Ольга Попономарева. – я вожу товар из Москвы, и мне удобнее было бы пересаживаться на свою машину и ехать домой сразу, а не ждать 7 часов пересадки на вокзале».

- Перед департаментом лесного комплекса поставлена задача разрубить на этом участке ось будущей трассы, - отметил и.о. директора департамента Николай Кротов. - Сооружение противопожарных разрывов - это часть работ по строительству дороги, без которых дорожникам не обойтись.

Противопожарные разрывы имеют ширину до 36 метров. Они не только повысят безопасность движения по зимнику, но и увеличат срок службы трассы.

Сейчас на разрубке противопожарных разрывов и отсыпке дороги работает бригада из 11 рабочих.. «В день мы проходим до 100 метров трассы, - говорит подрядчик, индивидуальный предприниматель Евгений Тюшин. - Сегодня из 18-ти километров пройдено около пяти. Надеемся, что в июне подготовительные работы на этом участке будут завершены».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах