20

Перельман не желает становиться академиком РАН

Выборы в РАН состоятся 21 декабря. Согласно уставу, кандидат должен дать письменное согласие баллотироваться. Списки кандидатов должны быть подготовлены к 4 октября.

Кандидатуру математика Григория Перельмана, впервые доказавшего гипотезу Пуанкаре, предложили на заседании ученого совета петербургского отделения Математического института РАН имени Владимира Стеклова.

Как пишет «БалтИнфо», Перельман проигнорировал телеграммы и телефонные звонки. Выдающийся математик современности так и не ответил инициаторам его выдвижения в академики РАН.

«Сам попыток с нами связаться он не предпринимал, - сообщил в понедельник представитель петербургского отделения Математического института. - Выдвигаться от нас он не будет».

С середины 1990-х годов Перельман отклонил несколько научных наград, в том числе международную премию «Медаль Филдса» в 2006 году. В марте прошлого года Математический институт Клэя присудил ему премию в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, но ученый отказался и от нее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах