24

Фонтаны на Московской площади Петербурга отправляют на «зимние каникулы»

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на ГУП «Водоканал», фонтаны на Московской площади решено закрыть в торжественной обстановке. Участникам церемонии покажут, как комплекс работает, и как его готовят к новому сезону.

При въезде в Петербург со стороны аэропорта «Пулково» первое, что привлекает внимание глаз – это масштабный фонтанный комплекс на Московской площади. Крупнейшая площадь в Санкт-Петербурге и Европе преобразилась в 2006 году, когда здесь были торжественно открыты поющие фонтаны.

Фонтаны на Московской площади – это новый современный комплекс, который состоит из 11 фонтанов и работает как в статическом, так и в светомузыкальном режиме. Всю красоту и великолепие фонтанов дополняет музыкальное сопровождение известных композиторов. Высота струй, изменение цвета их подсветки, динамика и темп завораживают взгляд.

Музыкальное вечернее шоу фонтанов на Московской площади наполняет атмосферу сказочностью водной стихии и является ярким украшением города. Фонтаны работают в летнее время с 8:00 до 23:00.

Сегодня также завершит свою работу фонтанный комплекс на Ленинском проспекте. Последними выключат фонтан в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилку у Воронихинской решетки. Это произойдет 28 октября.

За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов будет проверено на работоспособность, при необходимости произведут замену деталей и узлов, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Сезон-2011 оказался для петербургских фонтанов не самым легким. Празднование Дней ВМФ и ВДВ особого урона фонтанному хозяйству города не нанесли, но от действий вандалов фонтаны страдали.

Так, один фонтанов в Румянцевском саду, запущенных 1 июня этого года, спустя две недели пришлось выключить: в результате хулиганской выходки он был разрушен. Фонтан в Никольском саду был запущен в эксплуатацию в 2011 году после капитального ремонта. Вскоре с чаш фонтанов были украдены декоративные лягушки. А через три дня после запуска фонтана в Новоманежном сквере хулиганы вылили в чашу моющее средство.

Напомним, что всего в 2011 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» эксплуатировал 48 фонтанов и фонтанных комплексов. Часть из них находится на реконструкции, процедура сезонного включения и выключения их не коснулась.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах