18

В ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти сокращено более 9 тыс. должностей

28 сентября 2011 года начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский принял участие в заседании петербургского парламента.

Руководитель Главка, в частности, обратил внимание на ряд ключевых моментов организации деятельности полиции в условиях проводимого реформирования, приоритетах развития на ближайшую перспективу, а также затронул другие проблемные с точки зрения правоохранительной деятельности вопросы.

Как отметил Суходольский, поставленные на первом этапе реформирования задачи в кратчайшие сроки выполнены в полном объеме и позволили относительно безболезненно, сохранив потенциал питерской милиции, перейти к новому рубежу ее исторического развития.

По итогам проведенной в 2010 – 2011 годах оптимизации штатной численности Главка, сокращено более девяти тысяч должностей, из которых на подразделения, обслуживающие непосредственно Петербург, приходится порядка 35%.

В ходе реорганизации, на основе утвержденных нормативов, учитывающих численность проживающего на территории обслуживания населения, оптимизировано количество органов внутренних дел районного звена, а также входящих в них подразделений.

В Санкт-Петербурге такие изменения коснулись Кировского, Центрального, Приморского, Курортного, Пушкинского и Колпинснкого районов.

Проведена внеочередная аттестация личного состава, результаты которой легли в основу дальнейшего назначения на должность. Почти 70% начальников территориальных управлений и отделов сменили прежнее место службы в порядке ротации.

В Санкт-Петербурге руководители лишь четырех подразделений сохранили свои прежние посты (УМВД России по Калининскому, Невскому Петродворцовому и Приморскому районам) ввиду непродолжительного нахождения в должности.

Также серьезной ротации подверглись руководители подразделений Госавтоинспекции и лицензионно-разрешительной работы, поскольку именно данные подразделения, выполняя задачи по представлению государственных услуг и функций, должны кардинальным образом.

Для сотрудников, которые по итогам проведенных мероприятий вынуждены уволится со службы, организована работа по оказанию содействия в выборе будущего места работы, переобучению и трудоустройству.

Из 1786 уволенных, за помощью обратились 244, трудоустроены силами Главка 182, через службы занятости – 8 человек. В настоящее время 22-м бывшим сотрудникам органов внутренних дел выплачивается социальное пособие, три человека проходят переобучение. Из числа обратившихся за помощью на сегодня нуждается в трудоустройстве 54 бывших сотрудника органов внутренних дел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах