Примерное время чтения: 2 минуты
69

Чапман не захотела общаться с питерскими студентами в присутствии прессы

Встреча со студентами была отменена по инициативе самой Анны Чапман. Участница «шпионского скандала» хотела, чтобы на лекции не было представителей прессы, сообщает piter.tv.

Также, стало известно, что участники студенческого движения Studsovet.org намеревались провести свой пикет перед лекцией Чапман, а также преградить бывшей разведчице дорогу в Университет. Протест назвали «акцией против выступления в СПбГУ так называемого бывшего агента российских спецслужб Анны Чапман».

Активисты движения Studsovet.org возмущены, что решение о лекции Чапман принималось кулуарно, без обсуждения со студентами, в том числе с его официальными представителями - членами студсовета СПбГУ. По словам активистов, «никакого согласия на эту политическую порнографию никто и не смог бы получить».

«Чему может научить студентов первого Университета страны разоблаченная псевдошпионка, которая только благодаря своему непрофессионализму и интимным фотографиям в одночасье стала медиаперсоной?», – удивляются активисты Studsovet.org.

Моральные устои Анны Чапман ранее широко обсуждались в прессе. В частности, говорилось о том, что для ведения своей «шпионской» деятельности она активно использовала мужчин.

Чапман и ещё 10 человек были арестованы в США в июне 2010 года по обвинению в шпионаже. Позднее в Вене их обменяны на четырех разведчиков, отбывавших срок за шпионаж в пользу США и Великобритании на территории РФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах