Примерное время чтения: 2 минуты
64

Выживший в катастрофе Як-42 бортинженер: Сбоев в работе техники не было

Представители Технической комиссии МАК по расследованию крушения самолета Як-42 RA-42434 провели опрос инженера по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александра Сизова. Он единственный, кто выжил в этой авиакатастрофе.

По его словам, замечаний к работе авиационной техники при подготовке к рейсу «Ярославль – Минск» и по ходу выполнения трагического полета не было. В переднем салоне находился руководящий состав команды и тренеры «Локо», команда располагалась во втором салоне. Основная масса багажа была загружена в задний багажник, сообщает МАК.

Ранее сообщалось, что Александр Сизов продолжает лечение в НИИ имени Склифосовского. Он - единственный выживший в ужасной авиакатастрофе, произошедшей 7 сентября в 1 км от аэропорта «Туношна».

Представители СКР пока не приезжали, хотя, по оценкам директора НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Анзора Хубутии, пациент уже чувствует себя хорошо, к нему уже можно пускать следователей. Пациенту провели ряд самых сложных операций, осталось еще несколько.

Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу 7 сентября, в 16.02, у поселка Туношна. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Жертвами трагедии стали 44 человека – 37 членов «Локо» и 7 членов экипажа.

По официальным заявлениям МАК, самолет рухнул из-за дополнительной силы торможения при взлете. Фактический отрыв самолета произошел на удалении 400 метров за выходным торцом ВПП. Алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено.

Первыми на место крушения лайнера прибыли полицейские Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, которые спасали выживших. Позднее один из спасенных – игрок «Локо» Александр Галимов - скончался в клинике в Москве. В катастрофе выжил лишь бортинженер Александр Сизов, пишет АиФ.

Трагедия в Ярославле: В авиакатастрофе погибла хоккейная команда (ФОТО)

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах