Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Калининградской области МРОТ повысят до 6,5 тыс. рублей

Минимальный региональный размер оплаты труда в Калининградской области с 1 января 2012 года будет повышен до 6,5 тысячи рублей. Размер повышения составит 500 рублей, говорится в сообщении регионального правительства.

Такое принято на заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей работодателей, профсоюзов и правительства области, которое прошло в региональном правительстве в среду.

Расчеты уровня минимальной зарплаты ведутся с учетом величины прожиточного минимума, трудовой кодекс говорит нам, что МРОТ должен соответствовать этой величине.

Если федеральный МРОТ пока не догоняет прожиточный минимум, то в Калининградской области эти цифры почти сравнялись, говорит начальник отдела регионального министерства социальной политики Лариса Косарева.

Принять решение повысить МРОТ в регионе помогло то, что с нового года снизятся отчисления в пенсионный и социальный фонды: для крупного и среднего бизнеса - с 36 до 30%, для малого - с 26 до 20%.

Региональное соглашение о новом размере МРОТ решено принять в конце ноября 2011 года, что позволит компаниям и учреждениям заранее учесть это нововведение в бюджете на 2012 год. Новый размер МРОТ в Калининградской области на 40% превысит федеральную «минималку», которая сегодня составляет 4,6 тысячи рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах