Примерное время чтения: 1 минута
36

В Петербурге пройдет акция памяти жертв крушения Як-42

Сегодня в Петербурге состоится акция памяти жертв авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем. Трагедия унесла жизни 43-х человек.

Как сообщает пресс-служба петербургского хоккейного клуба ХК СКА, возложить цветы и зажечь свечи можно будет рядом с флагом ХК «Локомотив» у главного входа в ДС «Юбилейный». Все желающие могут приходить в любое время.

«Мы уже все приготовили, - сообщил «БалтИнфо» пресс-секретарь ХК СКА Андрей Янчук. - Скорее всего, акция памяти продлится и в ближайшие дни».

Самолет Як-42 потерпел катастрофу вчера, в 16.05, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». Погибли 43 человека – 36 членов ярославской хоккейной команды «Локомотив» и 7 членов экипажа. Тела всех погибших уже извлечены из-под обломков лайнера. Идет процедура опознания.

В авиакатастрофе выжили двое - 26-летний Александр Галимов и 44-летний бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У хоккеиста – до 90% ожогов тела, вчера его прооперировали. За жизнь пострадавших борются врачи.

Северо-Западное СУ на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительной информации, лайнер не смог набрать достаточную высоту, зацепил антенну маяка за ВПП и рухнул поблизости от жилых домов поселка Туношна, после чего загорелся (видео). Среди версий – техническая неисправность судна и ошибка экипажа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах