Примерное время чтения: 2 минуты
37

Правозащитники не хотят видеть Валуева в общественном совете при Главке

Правозащитники обратились с заявлением к прокурору Петербурга с требованием провести проверку законности приказа начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти о включении в состав общественного совета при Главке боксера Николая Валуева.

Общественный совет был создан при ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приказом начальника Главка генерал-полковника полиции Михаила Суходольского.

Как заявили в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», в июне 2010 года отдел дознания Калининского РУВД Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Николая Валуева в связи с истечением сроков давности.

Боксер обвинялся в причинении средней тяжести вреда здоровью охраннику спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву. При этом, согласно закону, членами общественного совета не могут быть люди, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, заявляют в «АГОРЕ».

Таким образом, считают правозащитники, Николай Валуев включен в состав общественного совета незаконно, пишет РИА Новости.

Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории.

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 — 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг, получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» и «Никола Питерский».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах