20

По требованию прокурора в Челябинской области переоборудуют котельные

Областной прокурор подал исковое заявление в суд против главы администрации Миасского округа 22 августа. Иск был подан после проведения соответствующих проверок котельных города и состояния объектов коммунального назначения. Проверки показали, что в Миассе не может должным образом соблюдаться температурный режим в домах и зданиях социальной сферы, так как котельные города не готовы к предстоящему началу отопительного сезона.

Сами жители города уже начали жаловаться на ухудшение температурного режима в домах, связанное с похолоданием. Еще зимой прошлого года от жителей Южного района города поступало множество жалоб на холод в домах, детских садах, больницах и поликлиниках и других зданиях. Люди скупали инфракрасные обогреватели, чтобы пережить холодную зиму, и в этом году они не готовы к такому же плохому отоплению. Поэтому именно перед тем, как начнется отопительный сезон, этот вопрос встал особенно остро.

Даже самые мощные обогреватели не помогли людям спастись от некомфортной температуры в зданиях. Прокурорская проверка, проводимая на основании жалоб граждан, выявила, что в городе Миассе существует две работающие котельные, которые и обеспечивают весь город теплом и горячей водой. Котельные обладают хорошим оборудованием, оно позволяет применять в случаях надобности резервуары с резервным топливом и запасные газовые горелки для увеличения мощности. Действующий топливный режим позволяет применять данное дополнительное оборудование, однако, по факту оно в котельных города не используется.

В иске против администрации города содержится пункт о нарушении ею своих обязанностей, о не принятии мер по улучшению условий отопления в городе. Именно представители администрации, считает прокурор, виновны в том, что дополнительное оборудование в городских котельных не было установлено и запущено. Предстоящая зима без данного оборудования снова может стать испытанием для жителей города, ведь перегруженная котельная может вовсе остановиться и выйти из строя. И люди снова будут вынуждены скупать обогреватели Эколайн и другую отопительную технику.

Челябинский суд признал требование прокурора о срочном переоборудовании городских котельных законным и удовлетворил этот иск в полном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах