24

Житель Коми с 300 граммами гашиша задержан в Петербурге

Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Санкт-Петербург - Ладожский задержан гражданин, у которого обнаружено 296, 5 граммов гашиша, сообщили АиФ в УТ МВД РФ по СЗФО.

Транспортные полицейские несли службу на Ладожском вокзале, когда их внимание привлек молодой человек, который, нецензурно выражался, кричал и размахивал руками. Хулигана задержали. Им оказался житель Коми 1988 года рождения.

По словам молодого человека, он приехал в Санкт-Петербург в гости к своим знакомым, и на момент задержания направляется к поезду, следовавшему на родину. В ходе досмотра у него был изъят гашиш массой 296, 5 граммов.

Парень пояснил, что приобрел наркотики для личного использования. А на вопрос откуда у неработающего деньги на совсем не дешевый «товар», он только пожимал плечами.

Чтобы перевезти наркотики, парень упаковал их в маленький полиэтиленовый пакетик, который затем поместил в баночку с шампунем. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Гашиш - наркотическое вещество, переработанная и спрессованная конопля. Представляет собой плотную маслянистую или сухую массу, иногда в виде смолы, со сладковатым запахом, от светло-зеленого до темно-коричневого или черного цвета.

Курение и употребление в пищу гашиша распространено во многих странах Азии. Курение чараса (индийского гашиша) - обычная практик у многих садху (святых людей), принадлежащим к шиваитским и некоторым другим религиозным направлениям в Индии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах