22

Несколько псковских таксистов не прошли тест на алкоголь

С 27 сентября по 1 октября на территории города Пскова проводилась профилактическая операция «Такси». Основная задача данной операции направлена на выявление и предупреждение нарушений правил дорожного движения водителями такси, занимающихся частным извозом, а также водителей, работающих у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих таксомоторные перевозки, рассказали АиФ в пресс-службе администрации города Пскова.

За время проведения операции с целью проверки технического состояния транспорта госинспекторами ОГИБДД осуществлена проверка по выпуску транспортных средств на линию ООО «Риэлт» и ООО «ГрандАвто».

30 сентября была проведена проверка выходящего на линию транспорта ООО «Риэлт». На предприятии 20 автомашин, которые находятся в аренде по договору. При выходе на линию было проверено 10 единиц транспорта, из которых 2 автомашины не отвечали требованиям безопасности дорожного движения. По результатам проверки выдано предписание должностному лицу, запрещающее эксплуатацию неисправных транспортных средств.

1 октября была проведена проверка, выходящего на линию транспорта ООО «ГрандАвто». На предприятии числится 30 автомашины, 7 автомашин находятся в аренде по договору, 4 автобуса (сняты с учета для продажи). При выходе на линию было проверено 7 единиц транспорта, из которых 2 транспортных средства не отвечали требованиям безопасности дорожного движения. По результатам проверки должностное лицо, ответственное за выпуск транспорта, привлечено к административной ответственности.

При надзоре за дорожным движением в ходе операции инспекторами подразделении ДПС ГИБДД УВД по городу Пскову выявлено 94 нарушения правил дорожного движения водителями такси. В ходе проведенного анализа наибольшее количество нарушений правил дорожного движения было совершено водителями такси «Чайка – 057» - 20 нарушений. Среди прочих нарушителей правил дорожного движения также водители такси «Девятка – Псков – 000» - 14 нарушений, водители такси «NPN-058», такси «Лада» - 087 и такси «Вега» - 085 – по 12 нарушений, такси «НПТ» - 088 – 7 нарушений. Водителями, занимающимися частным извозом, было совершено 4 нарушения правил дорожного движения.

Основные нарушения правил дорожного движения среди водителей такси:

• нарушение требований дорожных знаков и разметки – 36 нарушений

• управление транспортным средством без документов, предусмотренных правилами дорожного движения – 25 нарушений

• превышение установленной скорости движения – 9 нарушений

• управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности – 7 нарушений

• нарушение правил пользования внешними световыми приборами – 4 нарушения

• управление транспортным средством, при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена – 4 нарушения

• выезд на полосу встречного движения – 1 нарушение.

За управление в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения составлено 2 административных материала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах