29

В Коми ГИБДД проводит операцию «Такси»

Как показывает анализ, проведенный Управления Госавтоинспекции Республики Коми, несмотря на принимаемые меры, на улицах и дорогах происходит рост аварий с участием водителей «такси» и лиц, занимающихся частным извозом.

27 мая на 7 километре автодороги Корткерос-Лопыдино пьяный мужчина не справился с управлением таксомотора и перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель и его пассажир.

28 мая в городеВуктыл водитель, занимающийся частным извозом без лицензии и без оформления юридического лица, совершил наезд на ребенка 7 лет, который получил многочисленные серьезные травмы. Пострадавший находится в реанимации Детской республиканской больницы в г. Сыктывкаре.

Кроме того, участились случаи управления транспортными средствами, имеющими технические неисправности, осуществляющими при этом перевозку пассажиров.

В этой связи Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми принято решение о проведении с 6 по 12 июня оперативно-профилактического мероприятия «Такси». Мероприятие проводится в целях профилактики ДТП с участием водителей, занимающихся частным извозом.

Сотрудники автоинспекции нацелены на выявление фактов незаконного осуществления коммерческой деятельности по перевозке пассажиров, на выявление такси, нарушающих правила дорожного движения и передвигающихся с техническими неисправностями.

Особое внимание сотрудники ГИБДД будут уделять правилам перевозки пассажиров (использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств), сообщили АиФ в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах