21

Наркополиция готовит крупномасштабную операцию на Северо-Западе

ФСКН России готовится к проведению крупномасштабной оперативно-профилактической операции по предупреждению наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних на территории СЗФО.

Операция будет намного более эффективной, чем операция «Дети Юга», проведенная наркополицейскими в прошлом году, заявил начальник департамента обеспечения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН Владимир Голубовский.

Одна из главных задач операции - выявление семей, где родители употребляют и распространяют наркотики, то есть существует реальная опасность, что дети в таких семьях будут вовлечены в наркоманию и наркоторговлю.

Операция «Дети Юга» была проведена 13-27 сентября 2010 года на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В итоге было выявлено значительное количество преступлений с участием несовершеннолетних, которые использовались взрослыми в своих преступных целях при незаконном сбыте и распространении наркотиков.

В отношении несовершеннолетних было возбуждено 14 уголовных дел, составлено 63 протокола об административном правонарушении. Кроме того, представители наркополиции, совместно с органами здравоохранения и образования, провели 11,5 тысяч лекций и более 18 тысяч бесед и круглых столов, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах