Примерное время чтения: 2 минуты
39

Власти оплатят похороны погибшего после падения из окна Саши Молчанова

Глава пресс-службы администрации Петроградского района Петербурга написала в Twitter, что администрация Петроградской Стороны возместит семье погибшего Саши Молчанова расходы на похороны.

Для этого маме ребенка предложено обратиться в социальный отдел для оформления помощи. Сумму материальной помощи определит специальная комиссия, сообщает Росбалт.

Трагедия произошла на улице Куйбышева 21 июля. Около 5:00 из окна четвертого этажа дома №36 выпал четырехлетний Саша Мочалов. Ребенок в результате падения получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в Детскую городскую больницу № 19 им. К.А. Раухфуса.

Врачи до последнего боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными. От полученных травм мальчик скончался. Саша проживал в семье с не работавшей матерью, младшим братом и бабушкой, подрабатывавшей уборщицей. Мальчик страдал нарушениями координации.

«Никто из нас даже не почувствовал, как Саша проснулся, встал и подошел к окну, — рассказывает мама мальчика. – Нас разбудил звонок в домофон в пятом часу утра. Звонила незнакомая женщина, которая совершенно случайно проходила мимо: «Это не ваш ребенок внизу?..».

Как объяснили в больнице, на момент приезда «скорой помощи», Саша уже минут сорок пролежал на улице. «Если бы хоть чуть-чуть раньше кинулись, он мог выжить», — говорит мама.

Мама и бабушка до сих пор недоумевают: как ребенок мог сам взобраться на подоконник, проползти через огромные цветочные горшки, которыми уставлен широкий подоконник, даже не сдвинув их с места, не уронив? И зачем он полез туда?

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах