Примерное время чтения: 2 минуты
36

Ан-28 совершил первый плановый рейс по маршруту Петрозаводск – Петербург

В среду, 20 июля, самолет Ан-28 совершил первый плановый рейс по маршруту Петрозаводск – Санкт-Петербург. Министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич отметил, что первые полеты будут проходить в тестовом режиме. Необходимо оценить пассажиропоток, и, соответственно, скорректировать стоимость перелета, провести информационную работу.

В ознакомительный полет пригласили и журналистов. Этим же рейсом Валентин Лунцевич вместе с директором аэропорта города Костомукша Анатолием Брилько и директором аэропорта «Петрозаводск» Алексеем Кузьмицким отправились в Петербург на встречу с руководством Северо-западного межрегионального территориального управления «Росавиация», чтобы обсудить вопросы возобновления аэропортовой деятельности в Карелии.

Вернувшись из Петербурга, Валентин Лунцевич сообщил, что «Росавиация» приветствует заинтересованность властей Карелии возобновить внутреннее авиасообщение. В настоящее время готовится к передаче в ведение республики аэропорт в Костомукше, его собственник компания «Северсталь» подтвердила намерение передать аэропорт на безвозмездной основе.

Теперь необходимо оформить пакет разрешительных документов, укомплектовать штат сотрудников и уже в этом году открыть рейсы в Костомукшу. Кроме этого, идут ремонтные работы в аэропорту Пудожа. Министр также отметил, что в планах работы по восстановлению авиаперевозок – открытие рейсов на Хельсинки, одна из финских компаний изъявила желание работать в Петрозаводске.

23 июля Ан-28 отправится в первый полет на Соловки. Рейсы также должны стать регулярными. Самолеты будут летать по вторникам, субботам и воскресеньям. Вылет на остров в 8:00, прилет в 9:25. Отправление из Соловков в 16:30, прилет в Петрозаводск в 17:55.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах