30

2 ноября открывается регулярное авиасообщение между Москвой и Петрозаводском

Регулярные авиарейсы Петрозаводск - Москва – Петрозаводск открываются 2 ноября, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правительстве Республики Коми. Полеты будут выполняться по вторникам и пятницам авиакомпаниями «ИрАэро» и «РусЛайн». Обслуживать рейсы будут аэропорты «Петрозаводск» и «Домодедово».

Кроме того, правительство Карелии ведет переговоры с компанией «Сибирская Легкая Авиация» о возможности открытия рейсов Костомукша - Петрозаводск - Санкт-Петербург и о перспективах организации чартерных перелетов.

В ноябре 2010 года возобновится регулярное пассажирское авиасообщение между Сыктывкаром, Ухтой, Печорой и Воркутой. Договоренность об этом достигнута с «Авиакомпанией «ЮТэйр». Цена авиабилета в эконом-классе будет сопоставима со стоимостью билета в купейном вагоне скорого поезда по тому же маршруту.

Рейсы будут осуществляться на самолетах Ан-24 по маршрутам Сыктывкар-Воркута, Сыктывкар-Ухта-Печора и обратно с частотой 2 раза в неделю, сообщили АиФ в пресс-службе правительства Коми.

При 100% загрузке самолетов никаких выпадающих доходов у «Ютэйра» не будет. В случае минимально рассчитанной заполняемости «бортов», которая, по предварительным оценкам, составит 60%, регион возместит компании около 3 млн. рублей. Власти ожидают, что низкая стоимость и высокая востребованность авиарейсов позволит использовать их большому числу жителей республики и говорить о пустых рейсах не придется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах