Примерное время чтения: 3 минуты
39

Пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота» предоставляется проживание в отеле и питание

Российская авиакомпания в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов отменила ряд рейсов в города Северной Европы:

Лондон (Su-241 и 243),

Париж (Su-249, 251, 259 и 257),

Ригу (Su-159), Осло (Su-211),

Копенгаген (Su-215),

Стокгольм (Su-219),

Амстердам (Su-229),

Варшаву (Su-101),

Берлин (Su-113),

Франкфурт (Su-105),

Гамбург (Su-125),

Дюссельдорф (Su-127 и 117),

Мюнхен (Su-121),

Калининград (Su-753).

По информации пресс-службы «Аэрофлота», пассажирам отмененных рейсов предоставляется проживание в отеле и питание. В связи со сложившейся ситуацией в авиакомпании создан оперативный штаб. Полеты будут возобновлены, как только откроется воздушное пространство и аэропорты Северной Европы, пишет РБК.

Напомним, что вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от Рейкьявика, начал извергаться в среду. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы.

Облако вулканического пепла, образовавшееся после извержения вулкана из Исландии, подошло к столичному региону, и Москва находится как бы в полукольце его мелкодисперсных частиц.

Информация передана в Росавиацию и Росаэронавигацию, где в настоящее время решается вопрос использования воздушного пространства России. Возможность полетов будет оперативно решаться в отношении каждого конкретного рейса, учитывая, в том числе, то, что самолеты имеют разные технические характеристики.

Облака вулканического пепла распространились на обширную территорию. Поскольку вулканический пепел может повредить двигатели самолета, были закрыты воздушные пространства Великобритании, Дании, Норвегии, Латвии. В некоторых странах введены ограничения на полеты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах