21

Глава МЧС обеспокоен лесными пожарами в Архангельской области и Коми

Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что ситуация с природными пожарами в Архангельской области и Коми требует немедленного реагирования. На эти два региона приходится около 90% от всей площади природных возгораний в стране. За последние два дня ситуация с пожарами в этих регионах значительно ухудшилась.

В Архангельской области действует 60 очагов пожаров на площади 5,3 тысяч гектаров. Фактически, за сутки площадь пожаров увеличилась на 3 тысячи гектаров, а количество очагов возросло на 18, отметил Шойгу. Схожая ситуация складывается и в Коми, где на сегодняшний день площадь природных пожаров превышает 3,7 тысяч гектаров.

Два этих субъекта дают в целом 9 тысяч «горящих» гектаров из 9,9 тыс. га по стране. Представитель администрации Архангельской области сообщили, что в настоящее время планируется увеличить численность группировки сил по борьбе с природными пожарами до 900 человек.

По прогнозам, в ближайшие дни в регионе ожидаются дожди, пишет РИА Новости. Однако, как подчеркнул в ходе совещания заместитель руководителя Рослесхоза Евгений Трунов, осадки не принесут никаких результатов.

Из десяти действующих на территории области крупных пожаров только один локализован. При этом из оставшихся девяти пожаров лишь два находятся в зоне доступа авиации, с остальными нужно бороться наземными методами.

Трунов считает крайне целесообразным ввести режим ЧС во всей Архангельской области. Необходимо мобилизовать все ресурсы, довести численность группировки до 2 тысяч человек.

Глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что министерство готово направить в Архангельскую область два вертолета Ми-8 и вертолет Ми-26 для тушения лесных пожаров.

По данным центра МЧС «Антистихия», в Архангельской области существует угроза распространения пожаров на пять населенных пунктов. «Вы, что, хотите пять населенных пунктов сжечь?», - обратился Шойгу к представителям Архангельской области в ходе совещания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах